産教融合
劉惠堅院長一行赴博智林機器人公司調研时间:2019-03-07 来源:校企合作处 作者:杨力 字体:[ ]

37劉惠堅院長一行赴博智林機器人公司調研,參觀博智林实验中心、碧桂園集團總部機器人餐廳與碧桂園集團副總裁兼廣東博智林機器人有限公司總裁沈崗博士、碧桂園集團副總裁兼機器人公司執行總裁張志遠座談交流,雙方就校企共育人才培養定位、課程開發、機器人實訓大樓建設、校企資源對接等事宜達成了初步共識。

图片1_副本.jpg

劉惠堅院長一行參觀博智林機器人實驗中心

图片2_副本.jpg

劉惠堅院長一參觀碧桂園集團總部機器人餐廳

劉惠堅院長一行首先来到博智林機器人实验中心,讲解员詳細介绍了碧桂園集團旗下智能機器人研究發展情况及機器人項目發展规划。随后劉惠堅院長一行參觀機器人实验车间,了解博智林機器人目前开发研制中的产品。

图片3_副本.jpg

碧桂園集團副总裁兼博智林機器人公司总裁沈岗博士與劉惠堅院長會談

參觀結束後,沈崗總裁、張志遠執行總裁與劉惠堅院長一行进行會談,張志遠執行總裁詳細介紹了博智林機器人公司的發展情況、公司構架及業務範圍,劉惠堅院長一行深入探討學院與博智林人才培養的契合点,並根據集團用人需求提出職業教育與培训結合,爲集團培養基层亟需的一線管理幹部或技術骨幹等意見建議。沈岗总裁結合博智林公司機器人研發情況,就學院機器人相关专业課程提出了寶貴意見,並建议學院機器人相关专业教师参與到博智林項目研發中,了解博智林公司研發技术,爲教学工作打下良好基礎。會談學院機器人培训大楼建设和後續的合作交流對接达成初步共識。