阿勒泰| 银川| 塔城| 阜康| 博乐| 县级市| 宁夏| 乌苏| 西藏| 固原| 吴忠| 库尔勒| 昌吉| 阿图什| 日喀则| 伊宁| 拉萨| 中卫| 石嘴山| 奎屯|
黨建工作
學院召開黨委(擴大)會議專題研究部署黨建工作时间:2019-03-06 来源:黨委办公室 作者:桑琴 字体:[ ]

36日,學院黨委召開黨委(擴大)會議,深入學習貫徹習近平總書記關于黨的建設和意識形態工作系列重要講話精神貫徹落實全省教育系統黨的建設暨意識形態安全工作會議精神落實學院2018-2019學年第二學期黨建、宣傳思想和意識形態安全工作各項任務。學院黨委委員紀委委員黨支部正副書記、委員,學生處處長思政課部主任團委書記等參會,黨委副書記、紀委書記何銳連主持會議。

微信图片_20190309194312_副本.jpg

黨委(擴大)會議召開

會議開始,黨委首先落實第一議題學習制度,由許從進書記領學习近平总书记关于黨建工作和意识形态工作重要讲话精神。

微信图片_20190309194240_副本.jpg

許從進書記領學习近平总书记关于黨建工作和意识形态工作重要讲话精神

何銳連副書記传达學習了全省教育系統黨的建設暨意識形態安全工作會議精神;2019年市教育系統黨的建設暨意識形態安全工作推進會精神以及教育部、全省2019年全面從嚴治黨工作視頻會議精神。

會議強調,黨委要切實把習近平總書記關于黨的建設和意識形態安全工作的重要論述和重要講話精神貫穿到學院工作全過程。堅持以政治建設爲統領,全面推進教育系統黨的領導和黨的建設工作。緊緊抓住學校思想政治工作這條生命線,強化使命擔當,嚴格落實意識形態工作責任制,把立德樹人根本任務落實到教育工作全過程。

微信图片_20190309194258_副本.jpg

何銳連副書記传达系列重要会议精神

会议要求,按照新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,以坚持党的领导、加强党的建设、凝聚党员群众、促进发展稳定为标准,以加强基本组织、基本制度、基本队伍、基本活动和基本保障建设为主要内容,聚焦落实党支部职责,努力把學院基层党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。克服基层组织黨建工作力度层层递减,上热、中温、下冷的现象。黨建工作纵向到底,横向到边,全面覆盖,党组织和黨建工作的“神經末梢”健全。

本次會議還傳達學習了關于做好粵港澳大灣區建設學習宣傳工作的文件精神學習楊主席1月21日在集團高管會上講話精神貫徹落實董事会2月23日会议关于加强党建、加强教师队伍教育培訓的工作要求以及2019年教職工大會上劉惠堅院長的講話精神;并研究制定了《广东碧桂园职业學院2018-2019學年第二學期黨建要點》。

在總結講話中,許從進書記專門就進一步深入學習贯彻习近平总书记关于党的建设和意识形态工作系列重要讲话精神貫徹落實全省教育系統黨的建設暨意識形態安全工作會議精神,提出要求。他指出,全院党员干部要高度端正學習态度,树立良好学风,切實把全面從嚴治黨的主體責任和政治責任扛穩、抓牢、做實,既要敢抓敢管,又要善作善爲。要从实际出发,不折不扣地貫徹落實中央、省市教育系统的党建和思想政治工作任务,同時充分用好“學習强国”學習平台,把功夫下在平时,把工作做到细处,把學習贯彻做深做实、落实到學院的行动中,落实到專業建設、人才培養、教育教學、办学评估和立德樹人等教育教學實際工作中,以更加堅定的政治責任感和使命感,攻堅克難、狠抓落實,書寫好新時期我院的“奮進之筆”。


打印文章】【關閉窗口