師生風采
全力以赴,刻苦訓練,不畏強手,展示風采——我院學生參加全省職業技能大賽再創佳績时间:2019-04-02 来源:党委办公室 作者:陶必芝 字体:[ ]

2018-2019年度廣東省職業院校學生技能大賽,我院共派出8支隊伍參加了6個賽項的競技,獲獎率達100%(全省獲獎率80%,其中一等獎15%,二等獎25%,三等獎40%),榮獲一等獎4個。我院共計7個專業,1247名學生,學生參賽率、獲獎率、一等獎獲獎率在全省高職院校名列前茅。“建築工程識圖”和“建築裝飾技術應用”兩個賽項晉級國賽。

19年广东省识图大赛_副本.jpg

徐剛副院長爲參加“建築工程識圖”大賽的師生加油鼓勁

高度重視,精心布置。碧桂園集團和學院高度重視職業技能大賽工作,集團聯席主席楊惠妍女士指示:“職院學生要積極參加技能大賽取得好成績”。爲了落實楊惠妍主席的指示精神,學院制定了“職業技能大賽工作計劃”,明確了參賽的指導思想、工作目標、工作內容、保障措施,根據“工作計劃”積極、穩妥地推進備賽、參賽工作。201811月學院即組織召開了“20182019年度广东省职业院校学生职业技能大赛动员会”,发动、动员师生积极参加技能大赛,通过技能大赛锻练队伍提升技能,展示学院人才培養成果,提高学院社会声誉。其后又根据备赛进展情况,先后召开了多次大赛工作推进会,及时发现、分析、解决备赛工作中遇到的问题。

007--二等水准測量比赛中3_副本.jpg

參賽同學認真進行二等水准測量

充分准備,刻苦訓練。根據全省大賽工作安排,自去年11月開始,相關專業即著手組建參賽隊伍。通過初步選撥,選擇優秀學生,選派得力教師,組成職業技能大賽參賽隊,並制定出切實可行的《大賽訓練工作方案》,按照訓練工作方案紮實推進訓練工作。參賽選手在各專業教學部的精心組織下,在指導教師的悉心指導下,放棄寒假、節假日的休息時間,“從難、從嚴”嚴格要求,刻苦訓練,把握細節,爲取得好成績打下了堅實的基礎。

創造條件,大力支持。学院积极创造条件,全力支持职业技能大赛工作,为我院学生顺利参赛并取得优秀成绩提供了有力保障。刘惠坚院长带领大赛指导教师到兄弟院校参观、考察,借鉴、学习技能大赛经验。徐刚副院长带领工程測量参赛队前往行业强校学习、取经、参观。

装饰师生_副本.jpg

“建築裝飾技術應用”獲獎師生合影

不畏強手,沈著參賽。廣東省職業技能大賽高手雲集,競爭激烈。盡管我院辦學曆史不長,辦學規模不大、專業數量不多、參賽經驗不足,但我院參賽選手在指導教師的指導、幫助下,克服心理障礙,樹立必勝信心。大賽中能揚長避短,不畏強手,沈著應對,敢打敢拼,努力展示、發揮出了自己娴熟的專業知識和職業技能,取得了前所未有的成績。

附:2018-2019年度廣東省職業院校學生技能大賽獲獎師生名單

微信截图_20190403094925_副本.jpg